Kalte Lachsforelle

Eingelegte Lachsforelle


Drei Liter Wasser mit den Gewürzen, dem Wein und dem Gemüse etwa 20 Minuten offen kochen. Den ausgenommenen, gut gewaschenen Fisch in den Sud legen, den Topf verschließen und am besten bei Zimmertemperatur über Nacht erkalten lassen. Die Mindestdauer für das Erkalten sollte 12 Stunden betragen. Den Fisch aus dem Sud nehmen und die Haut abziehen. Dann den Fisch auf einer Servierplatte dekorativ anrichten.
Dazu passen Senf-Dill-Mayonnaise, Meerrettich-Sahne-Sauce, Kräuter-Dip, Baguette-Brot und ein frischer Salat. Als Getränk wird Weißwein gereicht.

Kalorien pro Portion: ca. 400
(Ohne Beilagen)


Zutaten für 4 Personen

    1 Lachsforelle von 2 kg 
200 g Sellerieknolle in Würfeln 
200 g Porree in Ringen 
100 g Zwiebel in Würfeln 
    1 Bund Petersilie 
    1 Bund Dill 
    4 Lorbeerblätter 
    2 Esslöffel Pfefferkörner 
    1 Esslöffel Senfkörner 
    3 Esslöffel Salz