Filet Light version

Gedünstete Filets mit frischen Spargel


Das Filet von den Gräten befreien. In zwei Portionen teilen, pfeffern und salzen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen, die Filets mit der Hautseite hineinlegen, Butterflöckchen drauf setzen und die Portionen zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten. Dabei nicht wenden! Je nach Dicke des Filets sollte der Vorgang nicht länger als ca. zehn Minuten dauern!
Den Spargel schälen und wie gewohnt kochen. Die Sauce hollandaise nach Vorschrift zubereiten. Dann alles auf zwei Tellern anrichten, Soße und Kartoffeln dazu servieren.

Kalorien pro Portion: ca. 400

Zutaten für 2 Personen

400 g Lachsforellen-Filet mit Haut 
500 g grüner Spargel 
500 g weißer Spargel
Paket Sauce hollandaise ( Ferfigprodukt, „Light“-Version ) Salz, weißer Pfeffer
Fett zum Dünsten etwas Butter