Gedünstete Filets mit frischen Spargel
Das Filet von den Gräten befreien. In zwei Portionen teilen, pfeffern und salzen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen, die Filets mit der Hautseite hineinlegen, Butterflöckchen drauf setzen und die Portionen zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten. Dabei nicht wenden! Je nach Dicke des Filets sollte der Vorgang nicht länger als ca. zehn Minuten dauern!
Den Spargel schälen und wie gewohnt kochen. Die Sauce hollandaise nach Vorschrift zubereiten. Dann alles auf zwei Tellern anrichten, Soße und Kartoffeln dazu servieren.
Kalorien pro Portion: ca. 400
Zutaten für 2 Personen
400 g Lachsforellen-Filet mit Haut
500 g grüner Spargel
500 g weißer Spargel
Paket Sauce hollandaise ( Ferfigprodukt, „Light“-Version ) Salz, weißer Pfeffer
Fett zum Dünsten etwas Butter